re-birthday

愛を育む食卓から美しい世界を築く料理教室

天地始めて粛し(てんちはじめてさむしか)

ようやく暑さが収まり始め、台風が来る頃。


旬の果物【ぶどう】

ヨーロッパやエジプトでは古くから栽培され、ワインも作られていました。日本では山葡萄は自生していましたが、ふどうは奈良時代シルクロードから伝わって来たとされています。 ポリフェノールが豊富で、体内に吸収されやすいブドウ糖や果糖が豊富でそのままエネルギーになるので、疲労回復にも効果的。ぶどうを食べて残暑を乗り切りましょう。


料理教室開催します!


お誕生日にプレゼントを渡して、心から喜んでもらえた時、とっても嬉しいですよね。

特別な日に限らず、目の前の方が、じんわりと心が温まって、思わず笑顔になってしまうシンプルな家庭料理を作ります。

毎日の祝日に、自分も含め大切な方に料理でしあわせをプレゼントしませんか?

【日程】 9 月 16 日  16 時~ 19 時

【場所】京王線 西永福駅 徒歩 10 分

【費用】 5000 円

【定員】 8名

大人向けなお子様ランチ作ります。

良かったらご参加下さい。

f:id:piyono73:20180829220810j:plain